Mousse au chocolat avec jus de cuisson de pois chiche, Aquafaba

Mousse au chocolat en remplaçant les blancs d’oeufs par du jus de cuisson de pois chiche, l’aquafaba ( cf lien Faire son Aquafaba, jus de cuisson de légumineuses). J’aime beaucoup les mousses au chocolat, j’en fait fréquemment. Malgré le fait que j’ai l’habitude, j’ai du essayer au moins trois fois avant d’y parvenir avec l’aquafaba. Et puis ça a enfin fonctionné.

20160505_092119

Ingrédients: 200g de chocolat, 125g de beurre, entre 10 et 12cl d’Aquafaba.

  • faire fondre 200g de chocolat au bain marie.
  • Hors de feu, rajouter 125g de beurre coupé en morceau et le laisser fondre.
  • Pendant ce temps, battre entre 10 et 12cl d’Aquafaba pendant au moins 5 mn
  • Verser l’aquafaba sur le mélange chocolat, beurre et incorporez délicatement  l’aquafaba.
  • Verser le tout dans un récipient et placer au frigo un certain temps.

 

Le goût est bien sympa.

Une réflexion sur « Mousse au chocolat avec jus de cuisson de pois chiche, Aquafaba »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s