Velouté aux cosses de petits pois

Je me suis inspirée de la recette sur Marmiton.marmiton recette velouté aux cosses de petits pois

 

  • des cosses d’un kilo de petits pois, équeutées et effilées
  • une pomme de terre
  • un oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit brin de thym
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • pour servir, croûtons, crème fraîche

J’ai tout mis dans une casserole, recouvert d’un jus de cuisson, Réutilisation Jus de cuisson ou d’eau si je n’ai pas de jus de cuisson en stock. Je fais mijoter environ 30mn, quand tout me semble cuit, je mouline, puis filtre. L’étape du filtrage est indispensable sinon c’est immangeable car il y a trop de fils. Servi avec des croutons, le velouté obtenu est une révélation, un véritable régal, la texture est tellement veloutée que le résultat est gastronomique. A Faire et refaire. Je ne jetterai plus mes cosses de petit pois.

On peut congeler les cosses de petits pois pour faire la recette quand on est disponible.

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