Infusion queues de cerises

J’ai testé l’infusion queues de cerises. J’ai gardé les queues de cerises au fur et à mesure de notre consommation le temps de la saison. J’en ai récolté 17g, l’équivalent de trois poignées, donc j’ai de quoi faire 3L d’infusion.  J’ai suivi le déroulé décrit dans le livre « Les Epluchures » de Marie Cochard. Cette infusion a des vertus drainante, diurétique, amincissante et soulage les infections urinaires, intestinales

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Je les ai fait sécher au soleil quelques jours, pour bien les conserver
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Une poignée dans 1L d’eau et macération toute une nuit
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Après une nuit de macération, l’eau a changé de couleur.
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portez l’ensemble à ébullition pendant 4 mn. Laissez infuser une vingtaine de minute hors du feu.
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Filtrez la décoction

20161012_124207La couleur obtenue est très sympa! A conserver au frais et boire sur un ou deux jours. Cette infusion peut se boire froide ou chaude, personnellement j’ai une nette préférence pour la version chaude. Cette tisane est une révélation, elle est délicieuse.

Infusion réalisée le 12 octobre 2016.

3 réflexions sur « Infusion queues de cerises »

  1. Bonjour,
    Zut je les ai gardées quelques jours et plus je les ai mises dans mon jardin sur le paillage.
    Je veux bien avoir des idées sur l’utilisation des épluchures.
    J’ai un jardin potager 🤭
    Merci

    Aimé par 1 personne

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